Внедрение в йогу

26.03.2012 Как выяснили наши сотрудники в беседе, перемена произошла в тот момент, когда девушка начала ходить на занятия по йоге.
Беспокойство родителей было вызвано и изменившимся поведением их ребенка (новая странная одежда, периодическая практика голодания, странные слова), и обилием информации в СМИ о всевозможных сектах.

После недолгих согласований мы пришли к выводу, что наилучшим вариантом помощи в данной ситуации будет внедрение нашего сотрудника непосредственно в данную организацию и ее тщательное исследование изнутри. После успешного внедрения мы выяснили, что занятия йогой проводились действительно в нестандартной форме.

Мы привыкли к тому, что йога – это такое подобие аэробики, только с восточным уклоном и иными упражнениями. То есть инструкторы проводят занятия, тренирующие тело, но практически не прилагают усилий по взаимодействию с духовной сферой человека. В нашем случае как раз оказалось, что схема проведения занятий по йоге совершенно другая. Здесь при входе отсутствовала фиксированная плата за одно занятие или за месяц, а люди вносили деньги в качестве добровольных пожертвований. Кроме того, примерно половину занятий занимали непосредственно медитации, прослушивание музыки и распевание соответствующих духовных песнопений. Наш внедренный сотрудник посетил несколько занятий в то же время, когда на них приходила дочь наших клиентов. На основе анализа ее поведения был сделан вывод о том, что она достаточно внушаемый человек и посещение подобных занятий может оказать влияние на ее душевное здоровье.

Однако там же на месте мы выяснили, что инструкторы по йоге действительно просто очень увлеченные люди и их действия не имеют деструктивных целей. После оценки ситуации психологом родителям был представлен результат нашей почти месячной «полевой» работы. Мы объяснили, что их дочь легко поддается чужому влиянию, однако в данной ситуации ее окружение не имеет в ее отношении каких-либо пагубных намерений.

Возврат к списку